Успех в жизни человека

Найти дело по душе это еще недостаточно для жизненного #успеха.

У одних есть #интересы, но не хватает воли для достижения #цели, у других сильная #воля, но набор жизненных интересов беден и #воля остается не включенной в работу.
Старайся расширить круг своих интересов. #Интересы будут рождать #цели и #стремления к их достижению, а стремление призовет на помощь #волю и заставит ее работать.


#Успеху в жизни во многом способствует единство #интереса, #целеустремленности и #воли. Подтверждением этому служит много жизней великих людей.
Поддержка близких залог #успеха. Для жизненного #успеха важны понимание и помощь окружающих, близких людей, друзей.
Учись чувствовать и понимать не только себя, но и других людей. В меру своих сил помогая им.
Величие всякого #ремесла быть может прежде всего в том и состоит, что она объединяет людей.

Работа только ради материальных благ бессильно доставит то, ради чего стоит жить. Разве можно купить дружбу товарища, радость от результата труда полезного другим?
Писал знаменитый французский летчик и писатель Антуан де Сент-Экзюпери вспомни лиса из сказки «Маленький принц» —

«узнать можно только те вещи, которые приручишь» — сказал лис. У людей не хватает времени что-либо узнать, они покупают вещи готовыми в магазинах, но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей! Если хочешь, чтобы у тебя был друг — приручи меня." — вот какой секрет он передал маленькому принцу.
Важно найти друга, научиться понимать его, отдавать ему свои дни и быть за него в ответе.
#Взаимопонимание и #взаимопомощь участников любой деятельности залог ее #успеха.


Выбор жизненного пути этот выбор тесно связан с выбором своего дела. Правда одним людям удается найти его в начале пути, другие к делу своей жизни идут долго.
Выбор этот осуществляется по-разному, одни просто трудоустраиваются, то есть готовы на любую работу, дающую кусок хлеба, другие выбирают профессию, соответствующую способностям и возможностям, третьи ищут смысл жизни в работе.
Так например, герой повести американского писателя Джорджа Сэлинджер «Над пропастью во ржи» таким видел дело своей жизни: «знаешь кем бы я хотел быть, понимаешь я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле во ржи, тысячи малышей и кругом ни души, ни одного взрослого, кроме меня, а я стою на самом краю обрыва, над пропастью, понимаешь, и мое дело ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Вот и вся моя работа.»

Хотелось бы, чтобы выбору самого главного в жизни дела, предшествовали размышления о смысле жизни
Пусть даже твои представление и предпочтения будут меняться с возрастом, главное в этом выборе, чувствовать и понимать пульс общества, чем оно живет, каковы его ценности и проблемы.
Большинству людей, нашедших свое призвание, удовлетворение приносит в первую очередь #самореализация в труде, творчестве
Увлеченность поиском нового и стремлением к успеху. Радость от пользы и результатов их деятельности, а не только материальное вознаграждение.

0
0
голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии