💥Страшные ошибки при покупке ювелирных изделий 💥 Как выбирать ювелирные украшения❓💥

Сегодня я расскажу о 10 типичных ошибках при покупке ювелирных изделий. 

Часть из них связана со стилем и стилевыми предпочтениями, часть — связана с мошенничеством и завышенной стоимостью, как правильно читать паспорта ювелирных изделий и так далее.

Каждый из нас сталкивался с покупкой подарков и, в 70% случаев, при покупке ювелирного украшения возникают те или иные проблемы. То есть, в лучшем случае, если ваше украшение положат на полку и никогда не оденут, в худшем — это может довести до слез.

Поэтому, чтобы не совершать эти ошибки, давайте уже перейдем к их рассмотрению. Поехали!
Ошибка номер один — неправильный размер кольца.
Часто, когда парни хотят подарить кольцо или сделать предложение, они просто не знают, какой у девушки размер кольца.
И спросить-то нельзя, потому что это — сюрприз, подарок, вот поэтому здесь несколько вариантов.
Самый распространенный размер у девушек: 16 и 16,5. Можно, примерно, в магазине там или в студии, с менеджером, с кем-то поговорить, описать руки, рассказать про них, показать фотографию и, примерно, понять
размер. Советую брать кольцо большего размера, чем меньшего. Потому что, когда вы будете, допустим, делать предложение и, если девушка не сможет даже одеть кольцо — это будет эпик фэйл. Поэтому лучше оно оденется полностью на руку, будет болтаться, но потом уже сможете у ювелира его подогнать по размеру.
Ошибка номер два — покупать ювелирные украшения без примерки.
Бывает такое, что вам очень нравится ювелирное украшение, вы прям безумно в него влюблены, готовы там купить его за любые деньги, а потом одеваете — оно на вас не сидит или там не сходится где-то или еще что-то. Поэтому очень важно всегда совершать примерку. Разберём на примере сережек, как обычно мы выходим из положения. Мы в фотошопе накладываем на фотографию девушки сережку и смотрим, как она там смотрится: гармонично или нет. И уже ювелир, ювелир-дизайнер, подгоняет, добавляет какие-то элементы или наоборот — убирает, чтобы украшение смотрелось хорошо и подходило его будущему владельцу.
Тоже самое и про кольца. У всех разные формы пальцев, у кого-то вытянутые длинные, у кого-то короткие и полненькие. И на разных пальцах, одно и то же украшение, будет смотреться либо там супер круто, либо вообще вообще супер не круто. Поэтому идеальный вариант — пофотошопить украшения и повыкладывать, ну поприкладывать себе на руку. Либо, если есть возможность,
примерить в магазине или в ювелирной студии.
Ошибка номер три — не попасть по стилю украшения.
Например, вам понравилось кольцо с топазом или там кольцо-бабочки. Вы его захотели купить, вы попали в размер, там по форме пальцев, вот прямо оно все идеально подходит, но оно не нравится человеку,
Он терпеть не может там топазы, бабочки.
Нравятся какие-то там простые кольца, еще что то, поэтому, если вы не хотите попасть в такой просак — советую вам покупать ювелирные украшения из базовой коллекции. Другой вариант решения этой проблемы — берите девушку за руку, завязывайте ей глаза и везите в ювелирную студию. И уже здесь ювелиры смогут сделать любой ваш каприз: добавить бабочек, убрать топаз или ещё что-то третье. И вы получите ювелирное украшение именно то, которое уже, с вероятностью сто процентов, понравится вашей девушке. И оно будет уникальным и единственным в своем роде.

Ошибка номер четыре — не попасть в цвет золота.
Например, у меня был друг, и он захотел сделать подарок своей маме - подарить ей в комплект кулон к ее сережкам с орнаментом. И он обратился к ювелирам чтобы именно в таком же дизайне ему и повторили этот кулон. И когда ювелир задал ему вопрос, в каком цвете делать, он, не задумываясь, ответил: «В желтом»
В итоге, когда подарил подарок, оказалось, что кулон желтого цвета, а серьги у нее оказались розового.
Здесь есть такая особенность, что мужики, обычно, не разбираются в цвете золота. То есть для них что желтое, что розовое — это одно и то же. А по факту, это смотрелось совершенно ужасно и деньги были, по сути, потрачены впустую, потому что, чтобы сделать такое же украшение, нужно было полностью переливать уже в нужном цвете. Как не попасть в эту ситуацию?
Заранее просматривать шкатулку своей любимой или фотографии, где она там носит свои украшения. И в лучшем случае, довериться профессионалу и принести эти фотографии, показать менеджеру или продавцу ювелирных украшений, чтобы он уже подобрал украшение по тому цвету, который девушка носит.
Напишите в комментариях, насколько критично вы относитесь к цвету золота, при покупке ювелирного украшения?
0
А как Вы относитесь к цвету ЗОЛОТА?x
Ошибка номер пять неактуальные украшения.   
У мужиков уже сложился голове примерный стереотип, как выглядят ювелирное украшение. Они их видели на мамах, на бабушках. Тем временем, молодые девушки давно уже не носят такие украшения, они следят за трендами в инстаграме и в ютубе.
Там смотрят, что носят звезды и у них уже такое сложилось более трендовое впечатление о ювелирных украшениях. Но не нужно выдумывать велосипед
Представьте себе ситуацию, вы купили дорогущее ювелирное украшение, вот это,
приходите к девушке, говорите: «Дорогая, я купил тебе подарок!»
Какова будет ее реакция, увидев это? Не надо выдумывать велосипед.
Если вы понимаете. что ваша девушка там молодая, модная, современная и вам сложно ей угодить — берите ее за руку и везите в ювелирную студию, чтобы уже под нее сделали то украшение, которое ей нравится, и которое будет соответствовать всем трендам. Я не знаю, там чокер, сережки, подвески, там браслеты какие-то модные.
Ювелиры все сделают и, тем самым, вы сэкономите себе время, и избавите от головной боли, и девушка останется довольной этим подарком.
Ошибка номер шесть — запонки.
Надо понимать, что не все мужчины носят такие рубашки, которые предназначены для запонок. Специальной рубашки, где нету пуговиц, есть специальные петлички под эти места. То есть, если ваш парень ходит там в футболках, рубашках, кофтах, и покупать ему запонки было бы не совсем логично. То есть, да, это будет классный подарок, он ему будет греть душу,
он будет знать, что у него есть запонки, но он их никогда не оденет, они будут просто лежать на полке. Если же ваш парень, муж или босс ходит в офис в пиджаке, в костюме, у него много рубашек, то по-любому ему этот подарок будет актуален и в тему.
Так что здесь эти моменты нужно разделять. Если же он носит стиль casual, то
купите ему лучше подвеску, браслет или, может быть, какое-то стильное мужское кольцо — это будет гораздо лучший подарок для вашего молодого человека. Поэтому если вы хотите дарить запонки, в первую очередь, нужно изучить гардероб этого человека, носит ли он костюмы и такие рубашки.
Либо убейте сразу одним выстрелом двух зайцев, подарите ему и запонки, и такую рубашку, с этими петличками под запонки.
Золотые серьги-подвески Божья коровка
Ошибка номер семь — это покупать украшение крайне дешево.
Точнее, это не ошибка, здесь попахивает мошенничеством. Поэтому важно
проверять все, что написано на бирке. Какая проба металла, какой цвет, камни — все это важно знать. Низкая цена может быть признаком трех вещей.
Первое- это низкая проба, когда в сплаве ювелирного украшения содержится очень маленький процент, золота а все остальное — это присадки, медь ну и другие какие-то не драгоценные металлы. Второе — дутое золото. Это пустотелое изделие, которое сделано практически из фольги. И по сути, оно является одноразовым и отремонтировать его нельзя.
Третье, если вы покупаете золотое украшение с бриллиантами, оно стоит крайне дешево. То, скорее всего, вместо бриллианта там стоят его заменители. Это фианиты, муассаниты, наноситалы или даже стекло.
И мы плавно переходим к ошибке номер восемь — это неумение правильно читать паспорт изделия. Всю информацию можно узнать из паспорта изделия или бирки.
Вот на ней будет указано название камня, проба, вес изделия и размер, если это кольцо. Чтобы правильно прочитать паспорт или бирку изделия, нужно обращать внимание на следующие пункты.
Если написано наноситал или фианит цвета гранаттопаз или что-то подобное, то это означает, что это не натуральные камни. Потому что, натуральные камни прописываются просто одним словом — гранат.
Названием самого этого камня и, на самом деле, продавцы пользуются этим и вводят покупателей в заблуждение. То есть человек, который не разбирается в ювелирных украшениях, для него это вообще какая-то там билибердень написана. Он видит слово «топаз» и «О, это камень топаз. То, что мне нужно!» и его покупает. На самом деле, он покупает синтетический камень, который стоит пару рублей. Я призываю вас более тщательно читать информацию о ювелирном изделии на бирке и задавать как можно больше вопросов продавцу и пытаться его проткнуть на то, что какое это золото: дутое или не дутое. На бирке не написано, что это дутое золото, об этом вам скажет только продавец, поэтому здесь важно очень тщательно подойти к выбору изделия.
Золотое кольцо с изумрудом и бриллиантами "Капелька"
Ошибка номер девять — бриллиант бриллианту рознь.
Есть два камня, одинаковые.
Одинаковой каратности и с плохими характеристиками, и с самыми лучшими. И их стоимость может отличаться в два раза.
Из чего она складывается?
Первое — это цвет.
Чем бриллиант более белый, тем его стоимость более высокая. Еще есть фантазийные цвета: желтый, розовый, голубой бриллиант. У них ценник тоже гораздо выше, чем белый, потому что это редкие камни.
Второе, на что нужно обращать внимание — это чистота.
Чистота — это, по сути, включения, которые есть в камне и, если без лупы вы видите там какие-то трещинки, включения, то этот камень очень плохих характеристик и он не может стоить дорого. Потому что камень с хорошей частотой, какие-то включения вы увидите только через микроскоп.
Обычным невооруженным глазом вы этого не увидите.
Третий пункт — это огранка бриллианта. Она складывается из трех параметров: это сама огранка, симметрия камня и полировка камня. И каждый из этих параметров оценивается по шкале от «excellent» (превосходная огранка или полировка) до «poor» (плохая, плохого качества). И камень с самыми лучшими характеристиками обычно, в кругу ювелиров называется «triple x», то есть все три параметра огранки являются превосходными, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш бриллиант переливался всеми цветами радуги и ослеплял всех вокруг, то всегда обращайте внимание на параметры огранки.
Четвертый параметр, на который мало кто обращает внимание, но, тем не менее, он очень сильно влияет на стоимость, камня этот параметр называется флуоресценция. Это когда камень светится в ультрафиолетовых лучах. То есть, казалось бы, это классно вы можете там прийти в клуб и ваш камень, ваш большой бриллиант будет сверкать и светиться неоновым цветом, но, на самом деле, этот параметр считается дефектом и он очень сильно понижает стоимость бриллианта. Поэтому, если у вас в планах перепродать этот камень или это не инвестиционно или еще что-то такое, то лучше покупать камень без флуоресценции. Если вы покупаете для себя и вы не планируете с этим камнем что-то делать, и вам прикольно, что он будет светиться в ультрафиолете в клубе, или там в каком-нибудь ресторане, то благодаря этому параметру вы можете сэкономить денег. На самом деле, дефектом это считается только у геммологов и у оценщиков бриллиантов, для обычного обывателя, ну по сути нету разницы. Это никак не влияет, даже я бы сказал, что наоборот — добавляет какой-то прозрачному белому бриллианту дополнительный холодный синий оттенок.
Вот и многие любят этот оттенок. Ну вот именно внутри геммологов и оценщиков бриллиантов этот параметр если есть это флуоресценция, он занижает стоимость камня. Десятая ошибка — обращать внимание на географию золота и бриллиантов.
Часто говорят, что турецкое золото какое-то не такое, лучше покупать наше советское , оно лучше. Но, по большому счету, не имеет никакого значения. Это золото из Китая, из России или там еще каких-то других стран. Все украшения, прежде чем попасть на прилавок ювелирного магазина, должны пройти клеймение в государственной пробирной палате и она уже там ставит свою пробу. Либо она соответствует 585 и 750 пробе, и если украшения не соответствуют заявленной пробе, то пробирная палата эти украшения возвращает, и они не могут попасть на витрины ювелирных магазинов. Если такие украшения просачиваются в магазины, то это уже, чистой воды, мошенничество и уголовно наказуемое деяние. Важно понимать, что золото — это по сути химический элемент и не имеет никакого значения где оно добыто, потому что оно в любом случае будет очищаться до абсолютно, до абсолютно чистого золота 999 пробы. И уже только после этого там будут добавляться разные присадки и будет меняться проба, но каких то региональных особенностей в разных кольцах — вы просто не увидите, и ни один эксперт вам не скажет. Та же самая ситуация и с бриллиантами. На самом деле, бриллиант оцениваются только по характеристикам и параметрам о которых, я рассказал ранее.
Не имеет значения, где он добыт потому что все эти камни по сути добываются, как сырьё и свозятся в основные центры огранки бриллиантов. Это Индия, Израиль., Антверпен, Лондон, Нью-Йорк — в этих геологических точках камни, обычно, сортируются только по характеристикам и, допустим, если российский бриллиант, характеристика 1/1 они находят, они его там в одну кучку откладывают, нашли африканский, с характеристиками 1/1, они в эту же кучку смешивают. И в итоге получается, что в одном лоте, где много бриллиантов высокой характеристики, с разных стран. Они перемешиваются и они никак не пронумеровываются, и потом их уже гранят, и отправляют в ювелирные мастерские. И, как я сказала ранее, ни один эксперт не сможет увидеть разницу между бриллиантами с одинаковыми характеристиками и разным географическим происхождением. Но есть исключение, если добываемый алмаз имеет большой вес или какой-то редкий цвет, то тогда ему присваивается название, прописывается его месторождение и год добычи. Только в этих случаях в сертификате будет прописано его месторождение. Поэтому, если продавец вам пытается впарить, что это якутские алмазы, самые классные, ценные и какие-то нереальные, то можете спокойно слать их куда подальше.
Все бриллианты имеют одинаковую ценность и их происхождение никак, вообще абсолютно, не влияет на стоимость и переплачивать за это не надо. На этом у нас всё.
С вами была Галина Коломина, основатель Ювелирного Интернет-Магазина «Blescfamilyshop».
5
1
голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии